Penyebab hp android menjadi lemot beserta tips mengatasinya

penyebab hp android lemot

Ardansite – Penyebab hp android anda menjadi lemot. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai penyebab hp android anda menjadi lemot. Pastinya anda sangat kesal sekali jika hp android anda lemot. mengapa hal itu bisa terjadi. simak artikel ini sampai selesai ya.

Pernah gak sih hp android anda tiba tiba Lemot ?

Kalo saya sering sekali mengalami hal tersebut. entah kebetulan atau tidak hp android tiba-tiba menjadi lemot ketika kita dalam situasi genting. saya sering mengalami hal tersebut. dan ketika saya lagi asyik bermain game secara tiba tiba fps menjadi turun drastis. pastinya sangat kesal sekali bukan ? Saya pun kesal saat mengalami hal tersebut hingga sangking kesalnya sampai sampai saya banting ke lantai hp nya. Mungkin karna hp saya hp kentang kali ya. wkwk. Tapi kak hp saya udah tinggi kok spesifikasinya kenapa sering tiba tiba lemot ya kak ?

walaupun hp anda mempunyai spesifikasi yang tinggi jika kalian pemakaian nya tidak memperhatikan tingkat kemampuan dari hp tersebut juga sama saja. anda akan mengalami hal yang sama yaitu hp android anda akan terasa lemot. Apa saja sih kak penyebab hp android menjadi lemot ? oke simak penjelasannya dibawah ya.

Penyebab HP Android Menjadi Lemot

1. Memori Internal Penuh

Memori internal penuh merupakan penyebab yang paling utama yang membuat HP Android anda menjadi lemot. Jika memori anda penuh maka sistem tidak akan berjalan normal melainkan ada sistem yang tidak berjalan semestinya. Jadi kinerja hp anda tidak akan berjalan normal. Jika memori anda penuh beberapa aplikasi diberhantikan secara paksa, pernah mengalami hal itu ? saya rasa semua pernah mengalaminya. Seperti contoh pada hp saya ketika memori saya penuh, sistem cloud dan sinkronisasi pada hp saya tidak dapat berjalan alias diberhentikan. dikarenakan tidak ada ruang untuk menjalankan sistem tersebut. sangat merugikan sekali bukan ?. Setidaknya sisakan 25% ruang di ponsel anda agar kinarja dari samrtphone itu sendiri dalam berjalan sebagaimana mestinya. jika sudah tidak ada ruang penyimpanan lagi bisa menyebabkan hp anda nge hang atau bahkan bisa terjadi Bootlop.

BACA JUGA :   Perangkat keras komputer lengkap

Baca juga : Cara menggunakan whatsapp web di android

Terus gimana kak cara mengatasinya ? Cara mengatasi kalia bersihkan sampah-sampah di hp anda. File-file yang tidak berguna mending di hapus saja. loh kak tapi file nya penting semua kak terus gimna ? kamu bisa menambahkan memori eksternal pada hp mu. untuk menambahkan ruang pada hp kalian.

2. Menginstal Aplikasi terlalu banyak

Nah ini juga penyebab hp kalian menjadi lemot. terlalu banyak aplikasi yang kamu install. Banyak nya aplikasi yang terinstal di hp anda akan mempengaruhi ruang penyimpanan dan kinerja hp anda. Loh kak aplikasi itu sudah terisntal dari pertama saya beli. iya memang ada beberapa toko yang sudah menginstalkan beberapa aplikasi di hp anda saat pertaman kalli beli. namun jika aplikasi tersebut tidak penting bagi anda lebih baik si uninstall saja. silahkan install aplikasi yang sekiranya penting bagi anda. sesuaikan kemampuan hp anda. jika ponsel anda tidak mampu bisa mengalami blank pada ponsel anda. Tapi kak saya sudah menginstal banyak antivirus katanya bisa membuat ponsel menjadi lancar. Sebaiknya jangan menginstal antivirus lebih dari satu karna itu juga menyebabkan ponsel anda menjadi lemot. pilihlah 1 antivirus yang menurut anda baik.

3. Terkena Virus

Virus merupakan musuh utama bagi sistem. jika ponsel anda sudah terkena virus maka bisa menyebabkan ponsel anda berjalan sangat lambat. maka sebaiknya anda memindai virus tersebut dan menghapusnya. pindailah menggunakan aplikasi antivirus. kak saya sudah menginstal banyak aplikasii antivirus biar terhindar dari virus. Eits jangan berlebihan. jika kalian menggunakan antivirus lebih dari satu di ponsel kalian bisa menyebabkan ponsel berjalan lambat juga loh. karna yang berlebihhan itu tidak baik. sebaiknya gunakan 1 aplikasi antivirus yang menurut anda terbaik.

BACA JUGA :   Cara mengaktifkan Hibernate pada Windows 10

4. Banyaknya aplikasi yang berjalan di latar belakang

Ini merupakan kebiasaan buruk saya. saya sering menjalankan beberapa aplikasi secara bersamaan. ternyata hal tersebut sangat mempengaruhi kinerja dari ponsel anda. Aplikasi yang berjalan dilatar belakang menggunkan memori RAM. jika RAM kalian penuh maka secara otomatis hp kalian akan menjadi lemot. Maka sebaiknya jika kita sudah selesai menggunakan sebuah aplikasi pastikan tidak berjalan dilatar belakang cara menya dengan menyegarkan memori RAM kalian.

5. Baterai Low

Nah ini juga sering saya alami ketika saya bermain game tiba-tiba ponsel saya menjadi lemot. eh ternyata ada notif kalau baterai anda lemah. Maka sebaiknya anda men charge ponsel anda agar dapat berjalan normal lagi. Sebaiknya jangan bermain hp sambil di cas hp nya. apasih kak yang menyebabkan baterai hp boros ?. Banyaknya aplikasi yang berjalan dilatar belakang sangat menghabiskan banyak daya karena beberapa aplikasi tersebut berjalan secara bersamaan. dan masih banyak yang lain penyebab baterai hp boros akan saya bahas pada artikel selanjutnya.

Baca juga : Bahaya di terlalu lama didepan komputer

Demikian beberapa penyebab ponsel anda menjadi lemot lag hang atau bahkan bootlop. Gunakanlah ponsel anda secara cerdas. sesuaikan juga kemampuan ponsel anda jangan asal menginstal banyak aplikasi tetapi ponsel kalian tidak bisa mampu untuk itu. Lakukan lah pembersihan secara berkala pada ponsel anda. Jangan sampai ponsel anda menjadi bootlop. Jika sudah terlanjur bootlop silahkan di flash ponsel anda supaya bisa berjalan normal kembali. itulah beberapa tips dari saya, semoga dapat membantu mencegah ponsel anda agar tidak lemot lag hang atau bahkan bootlop. Wassalam…

Gunakanlah Ponsel anda dengan bijak.

Ardanisite

One Reply to “Penyebab hp android menjadi lemot beserta tips mengatasinya”

Leave a Reply

Your email address will not be published.