kelebihan WordPress Selfhosting dan Alasan Saya Memilih WordPress

kelebihan-wordpress

kelebihan WordPress Selfhosting dan Alasan Saya Memilih WordPress untuk membangun sebuah blog atau website karena wordpress memiliki banyak kelebihan. WordPress merupakan platform CMS yang populer banyak digunakan oleh blogger-blogger terkenal. Banyak situs-situs terkenal yang dibangun menggunakan wordpress seperti:

Alasan Saya Menggunakan WordPress Selfhosting Untuk Membangun Sebuah Blog

Banyaknya keunggulan dari wordpress dibanding CMS lainnya membuat saya semakin jatuh cinta pada wordpress. Ciee jatuh cinta-_. WordPress merupakan platform blog yang populer digunakan para blogger profesional didunia. Saya juga punya blog blogspot, entah kenapa saya udah nyaman dengan wordpress jadi blog yang menggunakan blogspot jarang saya gunakan. Kalo udah nyaman mau gimana lagi ya. Tapi kalo kamu harus sewa hosting dulu untuk bisa menggunakan wordpress selfhosting. jika tidak menggunakan hosting hanya menggunakan wordpress yang versi gratisan kamu tidak akan mendapatkan fitur-fitur tersebut secara utuh ( fiturnya terbatas) Yuk bahas kelebihan wordpress.

Kelebihan WordPress Selfhosting

SEO Friendly

Apa iya WordPress itu SEO Friendly ?. Kalau kata para pegiat Seo mereka lebih menyarankan untuk menggunakan wordpress selfhosting agar website nya bisa menjadi SEO Friendly. WordPress dibuat dengan struktur yang memudahkan search engine atau mesin pencari membaca halaman sebuah website.

Seo merupakan hal terpenting dalam sebuah blog atau website. dengan SEO website anda akan mudah diindex oleh google serta akan berada dihalaman pertama google dan anda akan mendapatkan pengunjung atau trafik. Banyak plugin untuk optimasi SEO blog anda seperti Yoast Seo, All In SEO dan lainnya.

BACA JUGA :   Bahaya terlalu lama di depan komputer dan cara mengatasinya

WordPress Easy to Use

Yeah, WordPress sangat mudah digunakan. Kamu gaperlu bisa pemograman karena semuanya bisa anda buat hanya dengan klik klik saja. WordPress bersifat WYSIWYG ( What You See Is What You Get). Keren kan ?. Tau gak maksudnya ? 😀 Maksudnya tampilan yang terlihat itulah yang akan ditampilkan dinternet. Bingung ? Sama. Pokoknya gitu. besok saya bikin artikelnya khusus itu. coba baca https://id.wikipedia.org/wiki/WYSIWYG .

Selain itu, Banyak sekali tutorial tentang wordpress di google yang semakin memudahkan anda dalam mengembangkan sebuah blog atau website menggunakan WordPress. Selain itu komunitas wordpress juga besar sekali. salah satu kelebihan wordpress lainnya yaitu komunitas di facebook, instagram, twitter, ataupun komunitas di website sangat besar. jadi jika kamu ada masalah bisa diskusi dengan komunitas blogger yang menggunakan wordpress.

UptoDate

Kelebihan WordPress yang satu ini ialah Uptodate. Dikarenakan wordpress itu Open Source membuat wordpress berkembang cepat. Karena wordpress opensource menjadikan banyak pengembang diluar sana yang ikut mengembangkan wordpress. Membuat wordpress berkembang sangat berkembang cepat atau uptodate. WordPress sangat uptodate sekali mulai dari update wordpress nya, pluginnya maupun templatenya.

Keamanan Handal

Dikarenakan wordpress merupakan platform yang sering kali medapatkan update menjadikan wordpress berkembang sesuai dengan teknologi yang ada. Dengan adanya update pastinya juga memperbaiki permasalahan yang terdapat di wordpress seperti bug-bug atau celah kemanan lainnya akan selalu cepat diperbaiki oleh pengembangnya.Selain itu didukung dengan banyak nya plugin security yang bisa menfaatkan.

Puluhan Ribu Plugin Gratis Tersedia

plugin gratis
plugin gratis

Jika kamu menggunakan wordpress selfhosting kamu bisa menginstall plugin-plugin gratis yang tersedia di wordpress. Banyak sekali pengembang plugin untuk wordpress jadi kamu bisa milih sesuai keinginan. Banyak sekali plugin bisa anda install. Dengan plugin kamu bisa mengcustomisasi website anda. salah satu plugin yang wajib anda install yaitu plugin yoast seo. Plugin tersebut dapat membantu anda untuk menulis artikel Seo. sangat membantu bukan ?

BACA JUGA :   Kode Editor Terbaik Untuk Ngoding Favorit Para Programmer

Ribuan Template Gratis

template-gratis
template-gratis

Oke, Kelebihan wordpress selfhosting yang lainnya yaitu ada ribuan template gratis yang bisa kamu gunakan sesuka hati. Selain template nya yang gratis kamu bisa mengcustomisasi templatenya dengan cukup mudah. Mengatur tampilan template hanya dengan drag and drop saja. Tidak seperti di blogspot yang jika ingin mengubah tampilan templatenya harus mengubah kode nya. Ribuan template gratis dari yang sederhana sampai yang terlengkap fiturnya ada di wordpress. Banyak template yang tampilannya modern dan responsive yang bisa kamu gunakan untuk blog kamu.

Content Manajemen System Yang Handal

CMS (Content Manajement System Yang Handal) yang memudahkan anda dalam membuat atau menambahkan konten berupa text, gambar, maupun video ke halaman website dengan mudah.

Kesimpulan :

WordPress merupakan platform CMS yang populer banyak digunakan oleh blogger profesional. WordPress mempunyai banyak kelebihana dibanding platform CMS lainnya. Kelebihan WordPress seperti Seo Frindly, Mudah digunakan, Uptodate, Keamanannya handal, Plugin gratis, Template gratis, CMS handal. Tetapi untuk menggunakan wordpress selfhosting anda harus menyewa hosting pada penyedia hosting.

💡Artikel Menarik

Demikian artikel tentang kelebihan WordPress Selfhosting dan Alasan Saya Memilih WordPress. Gimana berminat pindah ke wordpress ?. Tulis dikolom komentar ya pengalamnmu pakai wordpress gimana..Thanks…

Seorang pemalas yang suka menulis. Menuangkan ide dalam bentuk tulisan. Karena Menulis adalah Seni. "Begitu pikiran bekerja tangan bergerak."

You May Also Like

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.