March 29, 2020
cara mudah mengetahui alamat ip address komputer kita

Cara Mudah Mengetahui Alamat IP Komputer Kita

Cara mudah mengetahui alamat ip komputer kita Windows dan linux – hia sobat reader yang budiman kali ini mimin ingin sharing cara melihat ip address atau sering dikenal dengan alamat ip. Fungsi dari IP address itu apa sih ? baca juga Apa itu ip address dan fungsinya .

Jadi secara simpelnya ip address adalah alamat komputer kita saat terhubung dengan sebuah jaringan lokal maupun jaringan internet, dan alamat kita bisa berubah ubah.

loh kok berubah ubah min? jadi kayak jaman purba dong, nomaden hehe. iya memang begitu sistem internet dunia ini. Baca juga –Kenapa ip address selalu berubah ubah di tiap komputer –.

Ok, langsung ke tutorial aja ya gan untuk sistem operasi windows dan linux

Windows

Dengan menggunakan windows cukup mudah, ada 2 cara yang paling simpel untuk mengetahui alamat ip komputer kita,

yang pertama dapat menggunakan CMD dan juga melihat menu networkMenggunakan CMD (Command Prompt)

Yang pertama, dapat menggunakan CMD (command prompt)

Buka command prompt dengan mengklik tombol windows + r kemudian ketik cmd dan tekan enter, maka akan keluar tampilan cmd.

kemudian ketik ipconfig dan klik enter

Muncullah informasi ip address komputer kita, ip address komputer kita yang di berwarna kuning.

yang mana mimin sedang menggunakan wifi untuk mengakses internet dari tathering smartphone.

Linux

Sama seperti windows yang menggunakan command prompt, linux menggunakan console yang juga sama sama berbasis command CLI. baca juga perintah dasar linux

Pertama buka terminal console, biasanya dengan mencari pada menu

kemudian ketikkan ifconfig

muncullah keterangan dimana ip address berada pada interface jaringan, jika pada gambar tersebut ip addressnya adalah 192.168.43.111. saat itu admin sedang menggunakan tathering dari Smartphone. baca juga cara menghemat kuota tathering.

BACA JUGA :   Cara mengetahui sebuah blog dibuat menggunakan Wordpress atau Blogger

Penutup

Semoga tutorial ini dapat membantu agan agan yang mencari informasi bagaimana cara melihat alamat ip komputer, dan juga terimakasih telah mengunjungi blog ini, jangan lup share ke sosmed di bawah ini ^w^


I💡 Informasi Menarik Lainnya :

Leave a Reply

Your email address will not be published.