Cara Mengubah PDF ke Word Mudah Banget

cara mengubah pdf ke word

Ardanisite.comPada postingan kali ini saya akan berbagi tutorial tentang cara mengubah pdf ke word menggunakan Microsoft office maupun secara online. File yang berbentuk pdf tidak dapat diubah atau di edit, untuk dapat mengubahnya anda harus mengubah dalam format docx atau document word.

Apa itu PDF ?

Menurut Wikipedia pengertian pdf adalah sebuah format berkas yang dibuat oleh Adobe Systems pada tahun 1993 untuk keperluan pertukaran dokumen digital. Format PDF digunakan untuk merepresentasikan dokumen dua dimensi yang meliputi teks, huruf, citra dan grafik vektor dua dimensi. Pada Acrobat 3-D, kemampuan PDF juga meliputi pembacaan dokumen tiga dimensi.

Sebenernya simple banget untuk bisa mengubah PDF ke word atau word ke pdf. Biasanya anda mengconvert file word menjadi pdf menggunakan microsoft office. Ya kan ?. Nah jika microsoft office bisa mengubah word ke pdf berarti juga bisa dong mengubah file pdf menjadi word.

Cara Mengubah File PDF Menjadi Format Word Menggunakan Microsoft Office

Simple banget caranya. Tapi ada syaratnya yaitu Komputer anda sudah terinstall MS Office Minimal Office 2013.

Note : Tutorial ini saya menggunakan MS Office 2016 ya.

Berikut tutorial cara convert PDF to Word menggunakan MS Office 2016 :

  1. Buka program aplikasi microsoft word anda.
  2. Cari File PDF yang ingin diubah menjadi format word.
  3. Pilih File >> Open >> Browse atau tekan CTRL + O. Lalu pilih file PDF.
  4. Setelah memilih fiel PDF, maka akan muncul dialox box. Klik OK.
  5. Maka secara otomatis file PDF akan menjadi Word.

Selain Menggunakan microsoft office, anda juga bisa meng-convert PDF to Word menggunakan converter online.

Cara Mengubah File PDF menjadi Format Word Menggunakan Converter Online

Cara mengkonversi PDF menjadi Word secara online bisa dilakukan menggunakan smartphone atau komputer. Namun ada syaratnya juga yaitu anda harus terkoneksi ke jaringan internet.

Ada beberapa situs konversi online yang bisa digunakan, antara lain :

  • pdf2go.com
  • freepdfconvert.com
  • convertio.co
  • ilovepdf.com
  • smallpdf.com
  • sodapdf.com
  • pdftoword.com
  • pdf.io
  • dan lain-lain.

Cara Mengubah PDF ke Word Secara Online di HP atau di Komputer

Pada tutorial ini saya menggunakan situs Smallpdf.com ya. Caranya hampir sama kok dengan situs converting lainnya.

Berikut cara convert file format pdf menjadi word secara online :

  1. Upload file PDF yang ingin anda konversi menjadi word.
  2. Setelah di upload kemudian pilih opsi Konversi ke Word.
konversi pdf ke word
konversi pdf ke word
  1. Setelah proses selesai, Silahkan di unduh.
hasil konversi pdf ke word
hasil konversi pdf ke word
  1. Berikut contoh hasil file konversi.
hasil file konversi pdf ke word
hasil file konversi pdf ke word
  1. Selesai.

Gimana gampang banget kan ?. Lebih gampang yang mana kalau menurut kamu ?

Kalo aku si gampang semua.

Demikian artikel tentang cara mengubah file pdf menjadi file word agar dapat diedit dokumennya. Kalo file nya pdf kan gak bisa di apa-apain, jika mau edit harus mengkonversinya menjadi terlebih dahulu.

Apakah artikel diatas membantu anda ? Jika iya sama-sama. Jangan lupa klik iklannya. 😀

Yuk Baca Lagi

Artikel Menarik :

Seorang pemalas yang suka menulis. Menuangkan ide dalam bentuk tulisan. Karena Menulis adalah Seni. "Begitu pikiran bekerja tangan bergerak."

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published.