cara menghemat kuota saat tethering ke laptop

Ardanisite.com – Hi sobat, kembali lagi nih sama admin ardanisite.com, kali ini saya akan berbagi sedikit ilmu yang saya peroleh dari pengalaman saya saat menggunakan wifi thetering dari hp android saya digunakan untuk hostpot laptop. cara menghemat kuota saat tethering ke lapto. Pernahkan sobat mengalami saat thetering ke laptop tiba-tiba kuota sobat habis? bagi yang memakai windows 10 pasti pernah mengalami permasalahan ini.

Apabila sobat pernah mengalami hal tersebut, maka kamu bukan sobat saja yang mengalami permasalahan tersebut. Karena banyak pengguna windows 10 yang mengeluh akan permasalahan tersebut ketika menggunakan tethering hostpot dari android untuk berselancar di internet. Pasti sebelkan, baru sebentar berselancar diinternet, eh tiba-tiba ada notifikasi kuota kalian habis. Mana tugas belum selesai lagi, terpaksalah beli kuota lagi. kalo pakai wifi mah sekolah atau wifi id mah bodo amat mau habis berapapun, tapi ini permasalahannya kita makai wifi tethering dari hotspot hp android kita.

Cara menghemat kuota saat tethering ke laptop windows 10

1. Matikan Windows Update

Cara yang pertama untuk mencegah agar windows 10 tidak nyedot kuota wifi kita yaitu pastikan windows tidak dalam keadaan mengupdate sistem operasi. karena pada windows 10 seringkali mengupdate secara otomatis. maka dari itu, sobat pastikan windows matikan windows update nya atau bisa di pause dulu update nya jikalau memang ada update. Mas gimana cara matiin windows update nya ?. nah, untuk soal itu akan saya buatkan artikel nya.

2. Melimit Jaringannya

Nah, cara kedua kali ini adalah dengan melimit jaringan hotspot kita. Jika sobat hanya mempunyai paket data terbatas, sobat bisa melimit jaringan tersebut, tetapi aplikasi yang berjalan menggunakan jaringan maka tidak akan berjalan kecuali sobat menghidupkannya secara manual. Fitur ini akan membatasi proses yang berjalan di background khususnya data internet. lalu bagaimana cara melimit jaringan ? cara nya cukup mudah kok. caranya Klik kanan pada ikon wifi > Open network & internet setting > Wifi > kemudian klik kiri 2x pada wifi yang terhubung > lalu kalian on kan pada Metered Connection. Perhatikan gambar dibawah .

cara menghemat paket data
cara mengemat paket data

3. Gunakan aplikasi Destroy Windows Spying

Jika cara pertama dan kedua belum bisa mengatasi permasalahan tersebut, masih tetap windows 10 nyedot paket data anda, Sobat bisa menggunakan aplikasi tambahan yaitu aplikasi Destroy Windows Spying. Aplikasi Destroy Windows Spying adalah sofware gratis yang bisa digunakan untuk mencegah laptop atau komputer anda boros data internet. Cara kerja aplikasi ini adalah mencegah windows update, menonakifkan aplikasi metro pada windows 8 keatas, mencegah server down untuk mengakses data internet dan lainnya.

BACA JUGA :   Perbedaan Sleep dan Hibernate apa sih fungsinya ?

Itulah beberapa cara versii Ardanisite.com cara untuk menghemat paket data saat digunakan untuk thetering ke laptop atau komputer kita yang memakai windows 10. silahkan di coba beberapa langkah diatas, semoga dapat memberikan solusi buat sobatku semua. Kalau saya biasanya dengan cara tersebut bisa berhasih dan tidak menghabiskan paket data.

Demikiat sobat postingan kali ini, jikalau admin ada kesalahan kata dalam penulisan artikel mohon dimaafkan yang sebesar besar nya. karena admin hanya manusia biasa yang tidak bisa lepas dari salah dan dosa. Jika sobat ingin dibuatkan artikel boleh kok reques ditulis dokolom komentar ya, atau bisa dikirimkan ke email saya. dan kalau teman-teman sobat semua punya saran mohon disampaikan ya tulis dikolom komentar yaa. THANKYOUUUUUU…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.