Cara Menggunakan WhatsApp Web di Laptop dan android

whatsapp web

ArdanisiteHi Sobat, pada postingan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang cara menggunakan Whatsapp web di laptop atau di pc. Mungkin sudah banyak yang menggunakan whatsapp di laptop atau pc. Namun bagi sedikit orang yang belum tau saya kasih tau nih. gausah khawatir. kalian bisa menggunakan browser di laptop masing-masing untuk membuka whatsapp web. terserah memakai browser apa, mau pakai chrome, Mozilla Firefox, UC Browser, atau pakai Browser bawaan windows yaitu Internet Explorer.

Baca juga : Cara membuat password pada folder windows

Apa Itu What’sapp ?

What’sapp adalah aplikasi sosial media yang populer saat ini yang digunakan untuk melakukan pengiriman pesan atau chatting dengan mudah dan cepat. Bukan hanya pesan saja, banyak fitur yang lainnya. kita juga dapat mengirimkan gambar, video, GIF, dan yang paling canggih lagi kita dapat membagikan lokasi kita saat ini. dan fitur itu sangat membantu kita untuk menemukan lokasi orang yang mau kita datangin. kalo anak muda jaman sekarang sering menyebutnya share lok share lok. sekarang mau kemana dikit dikit share lok.

Tapi yang tidak kalah canggih nya lagi Whatsapp mempunya fitur untuk menggunakan What’sapp di laptop hanya dengan menggunakan Browser yaitu Whatsapp Web. Tapi syaratnya untuk menggunakan Whatsapp Web, kalian harus mempunya Whatsapp di android ya. karena Whatsapp Web hanya mirroring whatsapp kita yang ada di android. Whatsapp web ini cocok kamu gunakan saat kamu banyak tugas sekolah yang harus dikerjakan menggunakan laptop tapi kamu harus bales chat nya Doi. kamu bisa membuka Whatsapp web dilaptop biar tugas jalan Doi ga bete pacaran juga lancar. wkwk, Gausah berlama” lagi langsung saja ke tutorialnya.

BACA JUGA :   cara mengaktifkan IDM agar muncul di chrome

Cara menggunakan What’sapp Web di laptop atau PC

  1. buka browser kalian, Kali ini saya menggunakan browser Chrome. Pakai browser apa saja bisa kok
  2. kemudian search Whatsapp web pada penelusuran google
  3. Maka akan tampil Code QR di halaman whatsapp web tersebut.
  4. Selanjutnya buka aplikasi whatsapp pada android kalian
  5. Pilih menu titik tiga dipojok kanan atas whatsapp kamu, lalu pilh pada menu Whatsapp Web.
  6. Kemudian Scan Code QR di whatsapp web tadi.
Cara menggunakan whatsapp web
whatsapp web

7. Maka akan Whatsapp web akan masuk ke akun whatsapp anda.

Begitulah cara buka whatsapp web di laptop atau pc. Sangat mudah bukan. lalu apakah kita bisa buka whatsapp web di android ? jawabannya bisa teman”. dengan menggunakan google chrome mode dekstop maka kita bisa menggunakan whatsapp web di android. Menurut saya tidak penting sih buka whatsapp web di android, kan sudah ada whatsapp aplikasi di hp kita. tapi kalo kalian ingin menyadap hp si doi melihat aktifitas whatsapp doi bisa kalian gunakan whatsapp web tapi kalian harus pinjem hp nya terlebih dahulu untuk login. pasti dia bakal nganggep kamu posesif banget terus diputusin wkwk. bucin terosss. oke sedikit intermezo langsung ke langkah tutorialnya.

Baca juga : Cara membuat password gambar pada windows 10

Cara membuka Whats’app Web di android

  1. Pastikan terlebih dahulu kalian punya koneksi internet.
  2. Buka aplikasi Google Chrome di hp android kalian. Download Google Chrome
  3. Kemudian pilih titik di pojok kanan atas
  4. Lalu centang pada bagian Situs Dekstop, maka tampilan google akan berubah desktop.
  5. Lalu lakukan seperti membuka whatsapp web di laptop atau PC. Search Whatsapp Web di penelusuran google.
  6. Lalu scan kode QR nya menggunakan whatsapp aplikasi di android, jadi kalian harus mempunyai 2 hp android.
  7. Maka secara otomatis akan masuk ke akun Whatsapp anda.
BACA JUGA :   Tutorial cara menghilangkan test mode di windows 10

Jadi untuk membuka Whatsapp di android syaratnya kalian harus mempunyai 2 hp android ya. jika menggunakan hp yang sama buka saja di aplikasi gausah ribet. Cara menggunaan whatsapp web di android sama seperti membuka di dekstop laptop hanya saja perlu merubah google chrome ke situs dekstop.

Demikian postingan kali ini cara menggunakan whatsapp web di Laptop atau PC dan android. semoga sedikit ilmu ini dapat memberikan pengetahuan kepada teman-teman semua. Saya senang dapat berbagi. jangan lupa tinggalkan pesan saran dan kritik agar saya dapat semangat membangun blog ini ke yang lebih baik lagi. jangan lupa kunjungi artikel yang lainnya ya. Wassalam..

One Reply to “Cara Menggunakan WhatsApp Web di Laptop dan android”

Leave a Reply

Your email address will not be published.