June 5, 2020
work from home

Cara Mendapatkan Penghasilan Dirumah Saja Ditengah Pandemi Virus Corona

Cara Mendapatkan Penghasilan Dirumah Saja ditengah pandemi Virus Corona saat ini. Disituasi merebaknya wabah virus corona saat ini pemerintah menganjurkan masyarakat untuk di rumah saja supaya bisa menjaga jarak untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona di indonesia. Oleh karena itu, Pemerintah menghimbau semua masyarakat untuk dirumah saja, belajar dirumah, beribadah dirumah, dan bekerja dari rumah atau work form home (WFH). Namun tidak semua pekerjaan dapat dikerjakan dari rumah. bagi para pekerja harian tidak memungkinkan untuk mendapatkan penghasilan dari rumah seperti para gojek, pedagang kaki lima, dan lain sebagainya. Maka bisa beralih profesi agar bisa bekerja dari rumah. Bagaimana cara mendapatkan penghasilan dirumah saja ?

Selain itu banyak sekali perusahaan yang merumahkan para karyawannya akibat pandemi virus ini. Jadi banyak sekali yang terkena dampak dari pandemi virus corona ini. Bagi kamu yang sedang mengalami PHK atau dirumahkan oleh bos anda. Tentunya anda tidak akan mendapatkan gaji lagi alias pengangguran. Dimasa yang sulit saat ini anda harus kere aktif, kreatif maksudnya hehe. Anda harus memanfaatkan peluang untuk mendapatkan penghasilan walaupun cuma dirumah saja. Gamungkin kan anda akan diam saja ga kerja. Mau makan apa kalo ga kerja-_.

Oke, Saya akan memberikan beberapa pekerjaan yang dapat anda lakukan dirumah saja untuk mendapatkan penghasilan. Berikut beberapa pekerjaan yang bisa kamu lakukan dirumah saja untuk mendapatkan penghasilah (uang)

1. Reseller / Dropshiper

Menjadi reseller atau dropshiper memungkinkan anda untuk bekerja hanya dari rumah. Semuanya bisa dilakukan secara online menggunakan smartphone anda. Contoh : Reseller/Dropshiper masker. Mengingat kondisi saat ini semua orang wajib menggunakan masker , jadi kamu bisa memanfaatkannya untuk menjadi reseller masker. atau bisa juga reseller pakaian kan mau lebaran juga nih. Tradisi orang indonesia kan kalau lebaran beli baju baru. ditambah lagi semua orang di wajibkan jangan keluar rumah, jadi mau gak mau beli baju nya online. Nah, kamu bisa memanfaakan peluang tersebut. Kalau ingin jadi reseller silahkan cari dropshiper nya sendiri hehe. banyak kok.

BACA JUGA :   Cara Meningkatkan Visitor Blog

2. Ngeyutub

Kalau ini sudah sering sekali kita dengar. Pengahasilan dari youtube juga tidak kecil. Anak jaman now sekarang aja cita-cita nya banyak yang pengen jadi youtuber. Memang cari uang di youtub bisa dilakukan hanya dirumah saja. Dari pada diem aja dirumah mending bikin konten vidio buat youtube. Kamu bisa bikin konten apa aja mau vlog, game, prank bikin semenarik mungkin agar banyak yang suka menonton video anda. Memang tidak mudah sih, tapi tidak ada yang tidak mungkin jika kita mau berusaha. Semangatt!!.

3. Ngeblog

Selama dirumah aja kamu bisa ngeblog. Menjadi blogger memang tidak gampang harus tekun dan konsisten untuk dapat penghasilan dari blog. Jika menjadi youtuber membutuhkan modal yang cukup besar, Menjadi blogger tidak membutuhkan modal yang begitu besar. bahkan hanya menggunakan smartphone pun bisa untuk menulis blog.

Apa saja penghasilan yang bisa didapatkan dari blog ?

Pertanyaan yang bagus. banyak kok sumber uang yang bisa dapatkan dari blog. antara lain :

  • Adsense
  • Jasa Backlink
  • Jasa mengiklankan produk
  • menjual blog itu sendiri (ternak blog)
  • dll

Baca juga : Syarat” Mendaftarkan blog ke google adsense menurut pengalaman saya

4. Jadi Influencer di Instagram

Saat ini banyak sekali yang bekerja dari rumah menjadi influencer. Jika kamu mempunyai banyak follower kamu bisa bekerja sama dengan perusaahaan untuk mempromosikan produknya. Biasanya disebut endorsement.

Perusaaan akan membayar setiap post dan story yang kamu upluad sesuai perjanjian yang sudah disepakati. Pekerjaan ini bisa kamu lakukan selama masa pandemi virus corona saat ini. Kurang enak apa coba maen sosmed tapi dibayar.

5. Writter (Penulis)

Menulis membutuhkan keahlian khusus untuk merangkai kata-kata yang bagus. supaya informasi yang dapat mudah difahami oleh pembaca. Pekerjaan menulis apa mas yang bisa menghasilkan duit?

BACA JUGA :   Cara mendaftarkan ulang blog ke adsense dengan email baru

Cerdas.. Pertanyaan yang bagus. Banyak yang bisa kamu lakukan jika mempunyai keahlian menulis seperti berikut :

  • Nulis Buku
  • Content Writing
  • Copy Writing
  • Freelancer
  • dll

6. Gamer

Gamer adalah pekerjaan para pemalas. Para kaum rebahan pasti kerjaannya main game. Tapi jangan salah profesi yang satu ini saat ini sedang di idam-idam kan para kalangan anak muda jaman sekarang. Karena penghasilan dari game jika bisa menjadi proplayer esport sangan menggiurkan. Tetapi anda tidak perlu menjadi proplayer untuk mendapatkan uang dari game. Jika kamu memang pandai bermain game kamu bisa menjadi pen joki. Apa itu joki ?

Joki bisa diartikan sebagai pemain yang menyewakan jasanya untuk menaikkan peringkat atau level akun game pemain lain. Mereka yang di-boost (istilah praktik joki di luar negeri) akan membayar sejumlah uang kepada joki sesuai dengan seberapa banyak bintang atau peringkat yang naik.

7. Freelancer Editor

Jika mempunyai keahlian yang satu ini sangat mudah untuk menghasilkan uang dai rumah. Anda bisa menjadi editor gambar (designer) maupun editor video. Banyak sekali yang bisa anda lakukan jika mempunyai keahlian design grafis. misal :

  • Jual Stock Foto Dinternet
  • Bikin Logo
  • Bikin Vector wajah
  • Jasa Iklan
  • dan masih banyak lagi

Namun jika frelancer editor video anda bisa menawarkan jasa anda ke pada para youtuber untuk menjadi content creator nya. Atau bisa juag membuat content untuk menawarkan suatu produk (iklan).

Berikut adalah 7 cara mendapatkan penghasilan dirumah saja ditengah pandemi virus corona saat ini. Semua bisa anda lakukan untuk mendapatkan uang untuk membantu roda perekonomian anda.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :

Leave a Reply

Your email address will not be published.