January 22, 2020
cara-membuat-tulisan-tebal-whatsapp

Cara Membuat Tulisan Tebal (Bold), Miring, Dicoret Di Whatsapp

Cara membuat tulisan tebal / bold, miring, dicoret, dan font unik monospace di pesan whatsapp (WA) dengan menggunakan trik rahasia. Buat kamu nih yang ingin membuat tulisan unik saat chatan di whatsapp/ WA bisa mengikuti cara- cara berikut. Tulisan unik tersebut bisan anda buat hanya dengan menggunakan kode atau simbol saja tanpa menggunakan aplikasi tambahan apapun.

Tulisan unik tersebut dapat berupa text tebal (bold), text miring (italic), text dicoret (strikethrough), dan font monoscape di whatsapp. Kita juga bisa menggabungkan trik simbol itu semua. Misal kita mau bisa tulisan tebal miring dan di coret itu semua bisa kita lakukan sekaligus. bagaimana caranya ?

Cara membuat Text Tebal atau Bold di Whatsapp (WA)

Cara membuat tulisan tebal atau bold di whatsapp sangat mudah. untuk membuat text tebal di whatsapp hanya dengan menambahkan simbol bintang * diawal dan di akhir text dan tidak memakai spasi ya antara bintang sama text nya. Contoh *Ardanisite* . Cobain gih .

cara membuat tulisan tebal di whatsapp
cara membuat tulisan tebal di whatsapp

Cara Membuat Text Miring atau Italic di Whatsapp (WA)

Nah , Kalo kamu pengen ngirim pesan whatsapp yang text nya miring atau atau italic. Cara membuat text miring di whatsapp juga sangat mudah, sama halnya dengan membuat text bold hanya berbeda simbol saja. Jika kamu ingin membuat text miring kamu hanya perlu menambahkan simbol underscore ” _” diawal text dan diakhir text, Gapake spasi yaa. contoh _Ardanisite_ . Cobain gih pasti bisaa.

BACA JUGA :   Cara Melihat Spesifikasi Laptop atau pc Dengan Mudah
membuat text miring di whatsapp
membuat text miring di whatsapp

Cara Membuat Text Dicoret atau Strikethrough di Whatsapp (WA)

Trik yang satu ini tidak kalah menarik. kamu bisa membuat text di coret hanya dengan manggunakan simbol tilde ” ~ “. Sama seperti cara membuat text tebal dan miring, kamu hanya perlu membungkus text yang ingin kamu coret dengan simbol tilde “~” tanpa spasi yaa. contoh ~Ardanisite~ . Keren kan, Cobain gih..

cara membuat text dicoret pada whatsapp
cara membuat text dicoret pada whatsapp

Cara Membuat format text monospase pada WA

Untuk Membuat tulisan monospace juga sangat mudah. hanya perlu menambahkan simbol tanda kutip atas sebanyak 3 kutip. bukan tanda petik lho yaa tapi tanda kutip. tanda kutip seperti dibawah :

tanda kutip atas
tanda kutip atas

Jadi font monospase itu text nya lebih kecil dari text aslinya. cobain aja deh bingung jelasinnya. contoh penulisannya : “`Ardanisite“`. Coba liat perbedaannya di bawah:

cara membuat text monospase
cara membuat text monospase

Gimana mudah sekali bukan untuk membuat beberapa format text tulisan untuk dikirimkan di whatsapp. Anda juga bisa menggabungkan semua itu. tambahkan saja simbol yang ingin di gunakan. kamu bisa menggunakan semuanya sekaligus. Misal nih kamu pengen bikin tulisan tebal miring dan dicoret. tinggal gabungkan aja simbol-simbolnya. contoh _~*Ardanisite*_~

wombo combo text whatsapp
wombo combo text whatsapp

Gimana mudah bukan ? Silahkan berkreasi sesuka hati kalian. suka suka kaulah wkwk. cobain juga Cara membuat tulisan terbalik di whatsapp.

Demikian artikel kali ini tentang tutorial cara membuat tulisan tebal (bold), miring (italic), dicoret, dan monospase. terima kasih sudah berkunjung jangan lupa kunjungi artikel menarik lainnya…

Artikel Menarik :

Leave a Reply

Your email address will not be published.